Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
- 3-4 луковицы,
- 3 ст. л соли,
- 1 ст. л сахара,
- 1/2 стакана раст. масла,
- 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
- 1 стакан воды,
- зелень укропа,
- перец чёрный молотый,
- лавровый лист.
Приготовление:
- Скумбрия у меня была замороженная.
- Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и
ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и
черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка,
контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и
сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. - Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
- Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.