Итого на 100 грамм — 42.3 ккал:🔸 Белки- 4.63 🔸Жиры — 1.22 🔸Углеводы — 3.03🔸
Ингредиенты:
- Филе куриное (грудка) отварное 100 г
- Салат листовой 100 г
- Яйцо вареное 1 шт.
- Помидоры 1 большой, или 2-3 средних
- Огурцы свежие 2 шт.
- Йогуртовый соус с чесноком 100 г
Приготовление:
- Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком).
- В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками.
- Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат.
- Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки. На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу.