- Куриная печенка — 500 г
- 1 большая луковица
- Плавленный сыр в банке 400 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лавровый лист
- 1/2 стакана кипяченой воды
Способ приготовления:
- Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
- Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери. Со свинной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки.
- Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне. Подавать с картофельным пюре и луком.