на 100 грамм — 82.15 ккал Б/Ж/У — 8.97/1.42/7.95
⠀
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 г
- Красный сладкий перец — 100 г
- Зеленый сладкий перец — 200 г
- Лук — 100 г
- Морковь — 150 г
- Соус соевый — 5 ст. л
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Подсластитель — по вкусу
⠀
Приготовление:
- Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.
- Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон. Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.
- Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.
- Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится. В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец.
- Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться. Соединить в чашке соевый соус с подсластителем до полного растворения последнего. Не добавляйте подсластитель в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.
- Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.