Ингредиенты:
- Яблоко 75 г
- Банан 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Творог 5% 340 г
- ванилин, подсластитель, корица
Приготовление:
- Яблоко трём на крупной терке.
- Банан вжик блендером в пюре.
- Белки отделить от желтков.
- Смешиваем до одноногого состояния банан, творог, желтки, ванилин, подсластитель.
- Белки взбиваем до крепкой пены и добавляем в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем тертое яблоко и посыпаем корицей.
- Выпекаем на 180 градусах на водяной бане ~ 1 час.
- Готовую запеканку полностью остудить, убрать в холодильник. Только после этого можно доставать из формы, иначе развалится)
Автор рецепта: naty_fit_love