1 Блины на яблочном соке
Источник здесь и далее: ShutterStock
Ингредиенты
- 1 стакан яблочного сока
- 1 стакан сливок (10%)
- 2 яйца
- 4–5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 стакан муки • щепотка соли
- растительное масло
Приготовление
- Яблочный сок соединить со сливками и хорошо перемешать.
- К соку и сливкам добавить яйца, соль и 2 вида сахара, хорошо взбить миксером.
- В полученную массу ввести предварительно просеянную муку, замесить тесто консистенции жидкой сметаны. Следить, чтобы не было комочков.
- Блины выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон, до подрумянивания.
2 Блины на топленом молоке
Ингредиенты
- 0,5 л топленого молока
- 3 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 1,5–2 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для карамели
- 30 мл раст. масла
- 4 ст. л. сахара
- 2 яблока
Приготовление
- Яйца, сахар, ванильный сахар взбить в пышную пену. Добавить молоко и растительное масло, перемешать. Муку, разрыхлитель просеять. Обе массы соединить и тщательно размешать. Выпечь блинчики с двух сторон на раскаленной с маслом сковороде.
- Для карамели масло разогреть, всыпать в сковороду сахар, на среднем огне довести до кипения, готовить, помешивая, до золотистого цвета. Яблоки нарезать кубиками. Добавить в карамель и готовить до мягкости. Блинчики полить карамелью с яблоками и подать на стол.
3 Дрожжевые блинчики
Ингредиенты
- 0,5 кг муки
- 10 г быстрорастворимых дрожжей
- 50 г сахара
- щепотка соли
- 40–50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 л молока
- растительное масло для выпекания
Приготовление
- Отделить белки от желтков. Смешать сухие дрожжи с мукой, добавить половину теплого молока. В другой половине молока (тоже теплого) растворить сахар, масло, соль, добавить желтки от яиц.
- Обе смеси соединить и перемешать. Охлажденные белки взбить в пену и добавить в тесто в последнюю очередь.
- Жарить блины на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
4 Ореховые блинчики
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 100 мл теплой воды
- 0,5 стакана муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 3 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соды
- 1/3 ч. л. соли
- 1,5 стакана ядер грецких орехов.
Для крема
- 50 г жирной густой сметаны
- 1 стакан сахара
- растительное масло для выпекания
Приготовление
- Половину грецких орехов измельчить в блендере в муку. Остальные порубить в крупную крошку.
- Яйца соединить с солью и сахаром и взбить миксером. Добавить теплое молоко, воду, растительное масло и перемешать.
- Муку, соду и крахмал соединить и вместе просеять.
- Во взбитые с сахаром и молоком яйца добавить мучную смесь и замесить тесто.
- Всыпать в него ореховую муку, тщательно размешать. Дать постоять 15 мин.
- Выпекать на горячей сковороде, смазанной маслом, маленькие блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Для крема взбить сметану с сахаром.
- Теплые блинчики смазать кремом и свернуть в трубочки, (часть крема оставить для украшения). Трубочки выложить на блюдо, украсить оставшимся кремом и посыпать рублеными орехами, подать на стол.
5 Блинные трубочки с творогом
Ингредиенты
- 0,5 л молока
- 2 яйца
- 1 стакан воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- 1,5–2 стакана муки.
Для начинки
- 0,5 кг творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- соль по вкусу
- пропаренный изюм
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соль. Муку просеять с содой.
- Помешивая, ввести во взбитую яичную смесь, влить масло.
- Перемешать, чтобы не было комочков. Выпечь блины.
- Для начинки творог, яйцо, сахар, соль, изюм перемешать. На край блинчиков положить начинку и свернуть конвертиком.
6 Блинчики с рыбой
Ингредиенты
- 100 г укропа
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 500 мл молока
- 180 г муки
- растительное масло для жарки
- 200 г сливочного творожного сыра
- 150 г слабосоленой красной рыбы
Приготовление
- Укроп вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
- Яйца соединить с сахаром и взбить венчиком.
- Во взбитые яйца, влить 100 мл молока. Всыпать просеянную муку, добавить оставшееся молоко, укроп и замесить тесто.
- Выпекать блины до золотистой корочки, добавить рыбу и сыр.
7 Блинные корзиночки
Ингредиенты
- 700 мл теплого молока
- 3 яйца
- 7 ст. л. муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. гашеной соды
- 2 ст. л. растительного масла
- растительное масло для выпекания
Приготовление
- Молоко, яйца, сахар, соль, соду, растительное масло соединить и взбить венчиком.
- Муку просеять. И тонкой струйкой, перемешивая, всыпать в массу.
- Сковороду 1 раз смазать маслом и выпечь блинчики с двух сторон.
- Стакан поставить дном вниз в микроволновку. На стакан положить блин, чтобы свешивались края. Включить печь на 2 мин. Достать корзиночку.
- Перед подачей на стол наполнить корзиночки по вкусу (салатом, ягодами, любыми фруктами).
- Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
- Каждый блинчик промазать творожным сыром. Выложить кусочек красной рыбы, свернуть трубочкой.
8 Блины на коньяке
Ингредиенты для блинов
- 250 г муки
- 3 яйца
- 0,5 л молока
- 2 ст. л. сахара
- 60 г сливочного масла
- 4 ст. л. коньяка
- щепотка соли.
Для подачи
- замороженная ежевика
- сметана
- сахар
- растительное масло для выпекания
Приготовление
- Муку предварительно просеять. Постоянно помешивая, влить молоко. Добавить сахар, соль, влить коньяк. Хорошо все перемешать и убрать в тепло на 1 ч.
- Сковороду большого диаметра разогреть с растительным маслом.
- Половником выливать тесто и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. Готовые блины украсить ежевикой. Подавать со сметаной с сахаром.
9 Блины с шампиньонами и крупой
Ингредиенты
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- 80 г муки
Для начинки
- 200 г вареного пшена
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 10 г сливочного масла
- 80 г сыра
- 100 мл сливок
- соль
Приготовление
- Яйца слегка взбить, постепенно всыпая муку. Добавить молоко, соль, масло, хорошо перемешать и оставить на 15 мин. Испечь блины.
- Лук нарезать, обжарить, добавить нарезанные грибы, соль, готовить 5 мин. Лук, грибы, пшено перемешать.
- Начинить блины, выложить в форму для запекания, залить сливками и посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке при 180⁰С, пока сыр не расплавится.
10 Блинчики с кленовым сиропом
Ингредиенты
- 240 г муки
- 220 мл молока
- корица на кончике ножа
- 4 яйца
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. гашеной соды
- сливочное масло
- сладкий соус или кленовый сироп
Приготовление
- Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
- Желтки, сахар и корицу растереть. Добавить молоко, просеянную муку. Не переставая мешать, положить соду.
- Белки посолить и взбить миксером на большой скорости до пиков. Белки ввести в тесто, перемешивая снизу вверх.
- Сковороду поставить на средний огонь, смазать маслом. Ложкой выкладывать тесто (1–2 ст. л.). Через 1,5 мин перевернуть на другую сторону.
- Готовые блинчики выкладывать на тарелку, смазывая маслом и поливая соусом или сиропом.
11 Блинная закуска на шпажках
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ч. л. сахара
- по щепотке соли и тертого мускатного ореха
- 250 г муки
- 500 мл молока
Для начинки
- 3 веточки петрушки
- 150 г творога
- 2 ст. л. жирной сметаны
- по 50 г оливок и маслин
- молотый перец
- чили
- соль
- сладкий перец
Приготовление
- Для блинчиков яйца соединить с сахаром, солью, мускатным орехом и взбить миксером.
- Добавить 50 мл теплого молока, муку и хорошо перемешать.
- Постепенно влить оставшееся молоко до получения гладкого жидкого теста.
- На раскаленной сковороде испечь блинчики и дать им полностью остыть.
- Для начинки петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Сладкий перец очистить и мелко нарезать.
- Оливки и маслины очень мелко нарезать.
- Творог перемешать со сметаной, добавить ранее подготовленные ингредиенты начинки и еще раз тщательно перемешать.
- Каждый блинчик намазать начинкой и свернуть трубочкой.
- Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
- Блинчики разрезать на 3-4 части, нанизать на шпажки (по 3-4 кусочка) и подать на стол.
12 Печеночно-блинные кулечки
Ингредиенты
- 100 г муки
- 400 г куриной печенки
- 40 мл молочной сыворотки
- 1 луковица
- 2 яйца
- соль, перец
- растительное масло
- 2 моркови
- 150 г сыра
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- зелень, горошек для украшения
Приготовление
- Печенку и лук нарезать и измельчить в блендере. Влить половину сыворотки. Добавить яйца, соль, перец, взбить венчиком. Всыпать муку, перемешать.
- Добавить оставшуюся сыворотку и 3 ст. л. растительного масла и оставить тесто на 15 мин.
- Выпечь блины с двух сторон. Морковь, чеснок очистить. Овощи и сыр мелко натереть и соединить с майонезом.
- Блины сложить пополам, по краю положить начинку, разровнять. По сгибу блины свернуть кулечком. Украсить зеленью, горошком.
13 Сметанные блинчики
Ингредиенты
- 3 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 800 мл кефира
- щепотка соды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5-2 стакана муки.
Для начинки
- 250 г сметаны (жирность 25%)
- 100 г сахара
Приготовление
- Яйца взбить с солью. Добавить соду, растительное масло, соду, всыпать просеянную муку и перемешать, чтобы не было комочков. Если тесто густое, добавить немного воды. Выпечь блины с двух сторон.
- Горячие блины с одной стороны смазывать сметаной и посыпать сахаром. Можно свернуть трубочками.
14 Блинные рулетики с икрой
Ингредиенты
- 6–8 готовых блинов
- 100 г икры
Приготовление
- Положить блин на разделочную доску, равномерно смазать его икрой.
- Сверху выложить второй блин и также его смазать. Проделать эту процедуру пока не закончатся блины.
- Свернуть всю стопочку с блинами рулетом.
- Нарезать на кусочки шириной по 2 см.
- В каждый рулетик можно воткнуть шпажку или вилочку для канапе.
15 Блинчики с курицей и сыром
Ингредиенты
- 0,5 л молока
- 2 яйца
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 г муки
- 0,5 ч. л. сахара
- 5 г разрыхлителя
- щепотка соли.
Для начинки
- 200 г куриной грудки
- 1/4 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 50 г сыра
- соль
- 2 ст. л. сметаны
- растительное масло
Приготовление
- Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером.
- Во взбитую массу добавить чуть теплое молоко, хорошо перемешать.
- Затем, постоянно перемешивая, ввести предварительно просеянную вместе с разрыхлителем муку.
- Влить растительное масло, и все хорошо взбить миксером.
- Добавить отдельно взбитые белки с солью, аккуратно перемешать.
- Сковороду хорошо разогреть, немного смазать растительным маслом и печь блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Куриную грудку вымыть, затем отварить в подсоленной воде до готовности.
- Курицу остудить и нарезать одинаковыми маленькими кусочками.
- Лук очистить, мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета.
- Твердый сыр натереть на средней терке.
- Курицу, сыр, сметану, лук соединить, при необходимости посолить по вкусу и хорошо перемешать. На каждый блинчик равномерно выложить начинку и свернуть рулетиками или конвертиками.
16 Блины с корицей
Ингредиенты
- 1 л молока
- 3 яйца
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. соды
- 100 мл растительного масла
- 100 мл минеральной воды
- 2 ст. л. сахара с горкой
- 0,5 ч. л. корицы
- сметана для подачи
Приготовление
- Яйца, сахар, молоко, минеральную воду, соль, соду соединить и хорошо перемешать.
- Добавить в массу корицу, влить растительное масло и хорошо взбить миксером. Сковороду раскалить.
- Блинное тесто половником аккуратно выливать на раскаленную сковороду.
- Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые блины подавать на стол горячими со сметаной.
17 Блинчики на кефире
Ингредиенты
- 130 г муки
- 250 мл кефира
- 220 мл кипятка
- 2 крупных яйца
- 2 ст. л. без верха сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 неполная ч. л. соды
- щепотка соли
- 30 г сливочного масла
Приготовление
- Кефир, яйца, муку, соль, сахар соединить, хорошо перемешать, затем слегка взбить венчиком.
- В стакан крутого кипятка положить 0,5 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто.
- Тщательно перемешать, дать постоять 5 мин.
- Добавить 2 ст. л. растительного масла, перемешать и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Выпекать на сильно раскаленной сковороде (тогда дырочек будет значительно больше).
18 Блины «Лакомка»
Ингредиенты
- 5 яиц
- 0,5 л молока
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- 1 ч. л. корицы
- растительное масло для выпекания
Приготовление
- Яйца, молоко, сахар, растительное масло, муку, корицу соединить и тщательно перемешать.
- На сковороде раскалить растительное масло.
- Половником выливать тесто.
- Жарить блины на раскаленной с маслом сковороде с двух сторон по 1–2 мин до золотистого цвета.
19 Блины «Лимонные»
Ингредиенты
- 1 тертая на мелкой терке цедра
- 2 лимона
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана воды
- 1–1,2 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. сахара
- растительное масло для выпекания
Приготовление
- Цедру лимона, молоко, воду соединить и перемешать. Добавить яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Должно получиться жидкое тесто.
- Отставить тесто на 20 мин.
- Сковороду раскалить с небольшим количеством растительного масла.
- Половником выливать тесто на сковороду.
- Выпекать блинчики с двух сторон до образования золотистого цвета.
20 Блинчики «Пышные»
Ингредиенты
- 1 кг муки
- 5 стаканов воды или молока
- 4 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сахара
- 5 яиц
- 2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сухих дрожжей
Приготовление
- В теплую воду или молоко добавить сахар, соль, дрожжи, яйца, растительное масло и все тщательно размешать, потом постепенно добавить муку.
- Готовое тесто поставить для увеличения в объеме, как только тесто поднимется обмять его.
- Дать подняться еще раз и сразу выпекать.
21 Блинчики с творогом и вишней
Ингредиенты
- 120 г овсяной муки
- 6 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 700 г консервированной вишни без косточек
- 400 г диетического творога
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Муку перемешать с 2 ст. л. сахара и яйцами. Постепенно подливая молоко, слегка взбить миксером, чтобы не было комочков.
- Получившееся тесто убрать на 30 мин в холод, затем испечь из него тонкие блинчики.
- Для начинки вишню откинуть на сито, смешать с творогом и оставшимся сахаром.
- Начинку разложить по блинчикам и сложить каждый вчетверо.
22 Тыквенные блины
Ингредиенты
- 0,5 стакана тыквенного пюре (тыкву запечь и пюрировать)
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 2 стакана молока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Яйца соединить с сахаром и солью и взбить миксером на средней скорости.
- В яично-сахарную массу добавить муку с разрыхлителем, молоко, тыквенное пюре.
- Взбить венчиком до однородности, влить растительное масло и перемешать. Жарить блины с двух сторон, смазывая сковороду маслом.
- Немного охладить и свернуть в трубочки.
23 Румяные блины
Ингредиенты
- 0,5 л кефира (3,2% жирности)
- 2 яйца
- 300 г муки
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 4 ст. л. раст. масла
Приготовление
- Кефир, яйца, соль, сахар перемешать и нагреть, помешивая, до 60⁰С. Снять с огня и добавить просеянную муку. В стакане кипятка развести соду и перемешать. Влить кипяток в тесто, помешивая.
- В тесто влить растительное масло и снова перемешать. Тесту дать постоять 30–40 мин.
- Выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).
24 Очень вкусные блинчики
Ингредиенты
- 0,5 л кефира
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. соды
- 1 стакан кипятка
- растительное масло для выпекания
Приготовление
- Кефир, растительное масло, сливочное масло, яйца, сахар, муку соединить и взбить миксером. Тесто оставить на 40 мин.
- Соду развести в стакане кипятка и сразу влить в тесто.
- Перемешать и выпекать блинчики на раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
25 Заварные блины на ряженке
Ингредиенты
- 0,5 л ряженки (жирность 4%)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 г ванилина
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1 стакан кипятка
- 1 ст. л. растительного масла
- 20 г сливочного масла
- стакана муки
- растительное масло для выпекания
- сливочное масло для смазывания
Приготовление
- Мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, соль, яйцо перемешать миксером до однородной массы.
- Добавить ряженку комнатной температуры, растительное масло и перемешать. Муку просеять и, перемешивая миксером на низкой скорости, добавлять в смесь.
- В кипяток добавить соду, перемешать и, не выключая миксера, вылить кипяток в тесто. Испечь блины на разогретой с растительным маслом сковороде.
- Готовые блины смазывать сливочным маслом.
26 Йогуртовые блины
Ингредиенты
- 1 стакан йогурта (жирность 2–3%)
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 150 г муки
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
- 4 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Яйца растереть с сахаром. Муку предварительно просеять.
- В яично-сахарную массу добавить соль, соду, растительное масло, всыпать муку и, перемешивая, влить йогурт. Все хорошо перемешать. Следить, чтобы не было комочков.
- Испечь блины на ра
Источник: lisa.ru