Нам понадобится:
- Кальмары — 4 шт.
- Отварной рис — 200 г.
- Цветная капуста — 200-300 г.
- Шампиньоны — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Вода — 0,5 мультистакана
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Соль
- Молотая паприка
- Молотый острый перец
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Зелень
Приготовление:
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде или на пару (режим ВАРКА НА ПАРУ, 15 минут).
- Лук и шампиньоны мелко порезать. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и грибы. Включить режим ЖАРКА минут на 10-15.
- В отдельную посуду поместить отварной рис.
- Добавить обжаренные лук и шампиньоны, мелко порезанную цветную капусту, приправить паприкой, перцем, соевым соусом, солью (при необходимости). ВНИМАНИЕ! Соевый соус уже соленый!
- Все хорошо перемешать.
- Получившейся смесью наполнить кальмары и уложить в чашу мультиварки.
- Сметану смешать с водой, посолить, поперчить, залить кальмары. Установить режим ТУШЕНИЕ на 20 минут. Через 12-15 минут после начала работы режима, перевернуть кальмары. Тушить оставшиеся 5-8 минут.
- Перед подачей порезать кальмары кольцами, украсить зеленью.