Итого на 100 грамм 90 ккал
Б/Ж/У 8.4 / 4.4 / 4.1
Ингредиенты:
- крупные баклажаны — 2 шт.
- куриное филе — 300 г
- красный сладкий перец — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- тертый сыр — 100 г
- крупные помидоры — 2 шт.
- йогурт или сметана 10-15%- 100 г
- рубленая зелень
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, перец
Приготовление:
- Баклажаны вымыть, срезать кончики и разрезать вдоль пополам. Затем удалить семена и ложкой вынуть мякоть. Присыпать солью и оставить на 30 мин. Сыр натереть на мелкой терке.
- Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть. Один нарезать кубиками, второй — отложить. Лук, морковь, мякоть баклажанов и помидоры, посолить, поперчить, добавит немного волички. Тушить все около 8-10 мин.
- Сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой и также потушить.
- Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и потушить.
Смешать тушеные овощи и курицу.
Половинки баклажанов промыть холодной водой, обсушить и выложить на смазанный маслом противень. Заполнить их подготовленной начинкой, смазать йогуртом или сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 мин. - При подаче украсить дольками отложенного помидора и свежей зеленью.