1. ЧЕСНОЧНО-ИМБИРНАЯ КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриных грудок
- 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
- 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/2 стакана соевого соуса
Приготовление:
1.Поместите курицу в зип-пакет или в контейнер. Смешайте ингредиенты для маринада и и залейте курицу.
2.Поставьте в холодильник на час(или на ночь).
3.Обжарьте курицу на сковороде или на гриле.
2. КУРИНАЯ ГРУДКА ПО-ТУРЕЦКИ
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 стакан йогурта
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ч. л. молотого острого перца
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- сок 1 лимона
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 стакана натертого лука
1. Смешайте все ингредиенты в миске.
2. Добавьте курицу, уберите в холодильник на 6 часов.
3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.
3. КУРОЧКА ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. молотой петрушки
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 4 куриные грудки
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада, перелейте в зип-пакет или в контейнер.
2. Проткните курицу вилкой несколько раз, посыпьте солью и перцем, поместите в пакет с маринадом. Оставьте на 20 минут.
3. Готовьте на гриле или на сковороде до готовности.
4. КУРИНЫЕ ГРУДКИ СО СПЕЦИЯМИ ПО-МАРОККАНСКИ
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1/2 стакана йогурта
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в миске.
2. Добавьте курицу, уберите в холодильник минимум на 2 часа(лучше на ночь).
3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.
5. КУРИЦА В АНАНАСОВОМ СОУСЕ ПО-ЯПОНСКИ
Ингредиенты:
- 220 грамм ананасов в собственном соку
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. свеженатертого имбиря
- 1 мелконарезанный зубчик чеснока
- 4 куриные грудки
Приготовление:
1. Взбейте ананасы блендером до состояния соуса.
2. Смешайте взбитые ананасы, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Половину соуса перелейте в зип-пакет или в миску.
3. Добавьте курицу, перемешайте, уберите в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь).
4. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.
6. КУРИЦА С ТРАВАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. Дижонской горчицы
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- щепотка соли
- 4 куриные грудки
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
2. Поместите курицу в миску и натрите ее маринадом. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.
3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.