1.Жюльен с курицей и грибами на сковороде
Ингредиенты:
• Куриное филе — 400 г
• Лук — 1 шт
• Шампиньоны — 200 г
• Натуральный йогурт — 250 мл
• Сыр — 150 г (у нас российский)
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарежем мелко, обжарим на масле до полуготовности. Затем к мясу отправляем нарезанный мелко репчатый лук и жарим его до прозрачности. Затем очередь грибов.
- У меня они были уже предварительно обжарены, поэтому я не жарила все вместе, а просто прогрела. Если у вас сырые грибы, готовим до полного испарения жидкости, которая непременно выделится из грибов.
- Далее солим и перчим по вкусу. Добавим йогурт. Прогреем. Итак, после того как прогрели мясо и грибы с йогуртом, поверх всего добавим натертый на терке сыр.
- Ставим сковороду на газ, накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится. Вот так выглядит готовый жюльен с курицей и грибами на сковороде.
2.Идеальный ужин: жюльен с грибами и курицей
Ингредиенты:
• Куриное филе – 300 г
• Шампиньоны – 300 г
• Йогурт натуральный – 1/2 ст.
• Сыр – 90 г (у нас российский)
• Лук – 1/2 шт
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Лук мелко порубить и обжарить на сковороде до румяности на среднем огне. В сковороду к обжаренному луку отправить куриное филе, нарезанное на маленькие кусочки, грибы, посолить по вкусу и жарить на среднем огне минут 15-20.
- Добавить йогурт и готовить, примерно минуты 2-3 на среднем огне. Разложить курицу с грибами по кокотницам.
- Посыпать сыром, натертым на мелкой терке, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до румяной корочки.
3.Жюльен из грибов: идеальный гарнир!
Ингредиенты:
• Шампиньоны — 900 г
• Сыр -100 г (у нас российский)
• Натуральный йогурт — 3/4 ст
• Соль — по вкусу
Приготовление:
- Чистые шампиньоны нарезаем ломтиками. Выкладываем подготовленные грибы в масло, солим и жарим до золотистого цвета.
- В четыре формы для жюльена выкладываем равное количество подготовленных грибов. На подготовленные грибы выкладываем йогурт.
- Распределяем и посыпаем натертым сыром. Запекаем ароматный жюльен из грибов при 200 градусах 15 минут.
4. Грибной жюльен в кабачках: оригинально и полезно!
Ингредиенты:
• Кабачки — 3 шт
• Грибы — 300 г
• Натуральный йогурт — 200 мл
• Лук — 2 шт
• Мука овсяная — 2 ч. л
• Сыр — 70 г (у нас российский)
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Кабачки нарезать на шайбы толщиной 3-4 сантиметра. Ложкой вынуть середину. Получившиеся кабачковые «кокотницы» выложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить и запечь в духовке разогретой до 180 С.
- Для начинки: на разогретой сковороде с двумя ложками масла спассеровать до полупрозрачности мелко порезанный лук, добавить нарубленные грибы. Жарим 5 минут, пока не начнется выделяться влага.
- Добавить в грибы йогурт, закипятить, посолить, поперчить. В пол стакана воды развести муку, чтобы не было комков, влить в жюльен и готовить, помешивая, до загустения. «Кокотницы» вынуть из духовки, заполнить жюльеном, положить сверху зелень и натертый сыр. Снова отправить противень в духовку на 15 минут, пока сыр не расплавится.
5.Жюльен в лаваше: вкуснейший перекус!
Ингредиенты:
• Лаваш — 4 шт
• Шампиньоны — 1 кг
• Йогурт натуральный — 3 ст. л
• Сыр — 100 г (у нас российский)
• Лук — 1 шт
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны помойте, высушите и нашинкуйте соломкой. По желанию можете предварительно очистить их шляпки. Однако, это вовсе не обязательно, достаточно будет хорошо их вымыть.
- Сковороду с маслом нагрейте и отправьте жариться грибы. Во время жарки они будут много выделять жидкости. Ее можно собрать в стакан, а потом влить обратно, когда будете грибы тушить.Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте кубиками и отправьте жариться к грибам.
- Приправьте грибы солью, черным молотым перцем и жарьте почти до готовности. Сыр натрите на терке или мелко нарежьте кубиками. После отправьте сыр к грибам, также влейте йогурт, и грибной сок, который собирали во время жарки шампиньонов.
- Продукты все перемешайте, сковороду закройте крышкой и оставьте на плите до полного расплавления сыра. Лаваш расстелите на столе и на один его край выложите грибную начинку. Лаваш заверните конвертом, оберните пищевой пленкой и оставьте пропитываться на 1 час.
- Если закуску подать сразу, то лаваш будет сухим, от чего он может разворачиваться и не держать заданную форму. Перед подачей, с лаваша снимите пленку, нарежьте его кусочками. По желанию можно жюльеннемного подогреть в микроволновой печи.