1.Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Сыр — 100 г (у нас российский)
- Зелень — 10 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на масле вместе с луком до готовности. Посолить и поперчить их. Сыр натереть на терке. Зелень (у нас был зеленый лук, укроп и несколько веточек петрушки) порезать.
- Разложить лист лаваша. Сверху выложить готовые грибочки. Затем сыр и зелень. Разровнять по поверхности, не доходя до края, чтобы потом удобно было заворачивать. Подогнуть верхний и нижний края вовнутрь, чтобы сыр расплавился, а не вытек, затем весь лист лаваша свернуть рулетом.
- Свернутый рулет выложить на противень, застеленный пергаментом. Взбить яйцо и смазать рулет. Разогреть духовку до 180 градусов и на 15 минут отправить туда рулет.
2.Запеченные шампиньоны
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 6 шт
- Сыр — 40 г (у нас российский)
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 6 г
- Соевый соус — 1 ч. л
- Горчица — 1 ч. л
- Натуральный йогурт — 2 ст. л
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Грибы промываем, чистим срезаем ножки и мелко шинкуем, лук и зелень так же мелко режем, сыр трем на мелкой терке, все ингредиенты смешиваем и фаршируем наши грибочки. Запекаем в духовке при 180° 30 минут.
3.Куриные зразы с грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Лук — 100 г
- Шампиньоны — 250 г
- Яйца — 2 шт
- Овсяная мука — 6 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Сперва лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
- Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте вилкой, муку высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра.
- Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в муке со всех сторон. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
4.Курица с шампиньонами: всего 70 ккал!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 750 г
- Шампиньоны — 500 г
- Кефир 1% — 200 мл
- Лук -1 шт
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в оливковом масле. Нарезать шампиньоны, курицу (кубиками) и добавить к луку. Помешивая добавляем кефир. Тушим еще минут 10 накрыв крышкой и периодически помешивая. Готовое блюдо посыпаем укропом.
5.Запеченные шампиньоны: низкокалорийный гарнир!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 800 г
- Чеснок — 5 г
- Специи — 1 ч. л
- Бальзамический уксус — 40 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми. В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.