5 рецептов полезного печенья

Настоящая палочка-выручалочка для тех, кто хочет порадовать себя с пользой!
Наши полезные печенюшки станут идеальным перекусом, ведь их можно брать куда угодно! А еще они очень и очень вкусные!

Хрустящее овсяное печенье с морковью.

На 100 гр. — 153.83 ккал.

Ингредиенты:

  • Молотые овсяные хлопья 50 г
  • Морковь 1 шт.
  • Белок 1 шт.
  • Сода на кончике ножа
  • Изюм 10 г
  • Корица по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
2. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.

2. ПП-печенье с черносливом

На 100 гр. — 328 ккал.

Как можно поддаться искушению скушать что-нибудь вредное, когда у вас всегда под рукой такие вкусные пп-печеньки?

Очень удобно напечь целый противень или даже два таких печенюшек. Они могут храниться в течение недели и их очень удобно брать с собой для перекуса, или кушать на завтрак (особенно, когда хочется еще поспать, а не стоять у плиты).

Ингредиенты:

• 70 г овсяных хлопьев
• 1 яйцо
• 40 г чернослива
• 20 г грецкого ореха
• 30 г фундука

Приготовление:

Разбить яйцо, всыпать овсянку чтобы было густо, порезать чернослив на маленькие кусочки и всыпать в смесь перемешать, почистить орехи и измельчить в блэндере всыпать в смесь, перемешать, скатать шарики и на противне их поставить в духовку на 20 минут при 180

3. Творожное печенье с яблоком — идеально для фитнес-перекуса

На 100 гр. — 92 ккал.

Ингредиенты:

• яблоко 80 г
• яйцо 1 шт.
• творог обезжиренный 200 г
• молотые овсяные хлопья 15 г
• разрыхлитель на кончике ножа

Приготовление:

  • Творог смешать с яйцом в блендере.
  • Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.
  • Все перемешать.
  • Выложить на противень чайной ложкой.
  • Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.

4. Творожно-овсяное печенье с грушей

На 100 гр. — 119 ккал.

Ингредиенты:

• 2 небольшие сладкие груши
• 150 г обезжиренного творога
• 3/4 стакана крупно измельченных овсяных хлопьев
• ванилин
• горсточка лесных орехов
• немного мелко молотой овсянки для обваливания

Приготовление:

  1. Натереть в комбайне груши.
  2. Смешать их в том же комбайне с творогом и ванилином.
  3. Затем измельчить орехи.
  4. Творожно-грушевую массу смешать с орехами и овсянкой мукой.
  5. Поставить в холодильник на полчаса.
  6. Затем сформировать шарики (лучше влажными руками), обвалять в молотой овсянке.
  7. И в духовку минут на 15-17.

5. Лимонное печенье

На 100 гр. — 160 ккал.

Ингредиенты:

• Овсянка молотая 100 г
• Цельнозерновая мука 100 г
• 2 яйца
• Обезжиренный кефир 200 мл
• Лимон 1 шт.
• Разрыхлитель, стевия

Приготовление:

Смешать молотую овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.

Спорт - Стиль Жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: