1.Морковно-чесночный салат с курицей
Ингредиенты:
• Морковь — 70 г
• Куриное филе — 120 г
• Сыр — 60 г (у нас сулугуни)
• Чеснок — 6 г
• Натуральный йогурт — 2 ст. л
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Морковь и сыр трем на терке. Филе мелко режем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Всё смешиваем, заправляем йогуртом и солим по вкусу.
2.Салат с курицей и апельсинами: можно даже на ночь!
Ингредиенты:
• Куриное филе — 150 г
• Огурец — 1 шт
• Апельсин — 1 шт
• Лимон — 1/2 шт
• Листья салата — 100 г
Приготовление:
Курицу отварить и порезать мелко. Апельсин почистить и разделить на дольки, каждую разрезать пополам. Огурец нарезать тонкими ломтиками. салат порвать. Все соединить, заправить лимоном.
3.Салат из брокколи с курицей: витаминно-белковая бомба!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 г
- Брокколи — 1 шт
- Сыр — 250 г (у нас российский)
- Натуральный йогурт — 3 ст. л
- Чеснок — 3 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.
4.Салат с куриным филе «Фантазия»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г (у нас вареное)
- Сельдерей (стебли) — 50 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Зеленый лук — 40 г
- Яблоко зеленое — 2 шт
- Натуральный йогурт — 5 ст. л
Приготовление:
Мелко нарезаем стебель сельдерея и зеленый лук. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими кубиками. Сваренную до готовности в подсоленной воде куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Все кусочки ингредиентов салата должны иметь примерно одинаковый размер. Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом. Соединяем все ингредиенты в одном салатнике и заправляем йогуртом. Перемешиваем и наслаждаемся.
5.Легкий «Оливье»: можно хоть каждый день!
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 250 г
- Яйца – 3 шт
- Огурец свежий – 150 г
- Огурец маринованный – 100 г
- Натуральный йогурт – 2 ст. л
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, затем охладите в воде. Куриное филе нарежьте кубиками. Маринованные огурцы нарежьте такими же кубиками. Свежий огурец нарежьте и соедините с другими ингредиентами. Охлажденные яйца порубите кубиком. Заправьте ингредиенты йогуртом, перемешайте. Салат с курицей и огурцами готов.