1. Оладушки с брокколи и сыром
Ингредиенты:
• Брокколи — 300 г
• Яйца — 1 шт
• Молоко 1% — 1/2 ст
• Чеснок — 5 г
• Мука цельнозерновая — 100 г
• Масло оливковое 1/4 ст. л.
• Сыр — 40 г (у нас пармезан)
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нам нужно отобрать брокколи, затем положить их в небольшую кастрюльку с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить 5-6 минут. Затем слить остатки воды и выложить брокколи. В большой миске взбить яйцо. Добавить муку, сыр, чеснок, соль, перец. Перемешать, затем добавить молоко и немного перемешать. Затем добавить брокколи.
- И толкушкой или вилкой все это дело растолочь. На разогретую сковороду добавим немного масла и на среднем огне начинаем готовить наши оладушки. Жидкое тесто выкладываем ложкой и придаем форму. Пять минут — и все готово! Выкладывайте оладушки на бумажное полотенце. В качестве заправки можно использовать соусы с чесноком.
2.Куриные оладушки: удобно взять с собой!
Ингредиенты:
• Куриное филе — 900 г
• Яйца — 2 шт
• Натуральный йогурт — 70 мл
• Мука цельнозерновая — 50 г
• Сыр — 100 г (у нас российский)
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Берем острый нож для того чтобы нарезать очень аккуратные и желательно одного размера кусочки куриного филе. Затем в большой миске смешать все ингредиенты для теста, а это яйца, йогурт, муку, сыр, соли и перца. Перемешать нужно все это очень тщательно, чтобы не было мучных комочков.
- После этого выкладываем в приготовленную смесь нарезанные кусочки куриного филе, и еще раз все перемешиваем, затем накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. Достаем из холодильника миску, за это время куриное филе уже хорошо пропиталось в маринаде.
- Берем большую антипригарную сковороду, наливаем 2 столовые ложки масла и ставим разогревать на средний огонь. Как только масло хорошо разогреется, берем столовую ложку или ложку для мороженого, чтобы наши оладьи были одного размера, и выкладываем смесь в горячее масло.
- Жарим, не накрывая крышкой 3-4 минуты, после чего переворачиваем и продолжаем обжаривать до золотистой корочки около 3 минут. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать с йогуртом или любимым соусом.
3.Капустные оладьи с сыром
Ингредиенты:
• Капуста — 200 г
• Яйцо — 1 шт
• Йогурт натуральный — 1 ст. л
• Мука цельнозерновая — 2 ст. л
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Петрушка нарезанная — 2 ст. л
• Разрыхлитель — 1/4 ч. л
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Капусту тоненько нашинкуем, опустим на пару минут в кипящую подсоленную воду, потом откинем на дуршлаг, дадим остыть и избавиться от влаги.
- Добавим к капусте нарубленную петрушку, взболтанное яйцо, сыр, йогурт и перец. Тщательно вымесим.
- Добавим просеянную с разрыхлителем муку и соль, перемешаем. Масса должна быть не жидкой и не слишком густой, поэтому регулируем количество муки сами.
- Отправим тесто в холодильник минимум на 30 минут, затем выкладываем оладушкина противень с пекарской бумагой. Отправляем в прогретую духовку минут на 20-30. Оладьи должны зарумяниться. Подаем горячими, когда оладьи остынут, они опадут.
4.Оладушки из тунца
Ингредиенты:
• Консервированный тунец — 180 г
• Яйца — 1 шт
• Овсяные отруби — 1,5 ст. л
• Лук-шалот — по вкусу
• Зеленый лук — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезать зеленый лук и лук-шалот. Смешать все ингредиенты вместе.
Обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны.
5.Гречневые оладьи
Ароматные оладушки, хорошая идея для обеда!
Ингредиенты:
• Гречневая каша- 1 ст
• Яйцо — 2 шт
• Лук — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Йогурт натуральный – 1 ст. л
• Оливковое масло — 1 ст. л
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Яйца разбить в отдельную пиалу и разболтать вилкой. Добавить йогурт, соль и перец, размешать и вылить в миску с гречкой.
- Порезать лук мелко, а морковь натереть на терке добавить к гречке. Перемешать.
- Оладьи жарить на оливковом масле, выкладывая столовой ложкой.
- Подавать горячими.