1.Ленивые пирожки из лаваша
Ингредиенты:
• Лаваш — 3 шт
• Капуста — 500 г
• Лук — 1 шт
• Яйца — 2 шт
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле до готовности. Солим, перчим. Лаваш разрезаем на полоски. На каждую полоску лаваша выкладываем ложку начинки и заворачиваем треугольником. Каждый пирожок обмакиваем в сбитом яйце. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
2.Вкусная капустная запеканка с сыром
Ингредиенты:
- Капуста — 100 г
- Сыр — 100 г (у нас российский)
- Яйцо — 1 шт
- Молоко 1% — 50 мл
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать, сыр размять вилкой, все смешать в чаше. Добавить специи и половину яйца. Все хорошо перемешать. Выложить в форму и залить оставшейся частью яйца и молока. Выпекали в мультиварке 25 мин на режиме выпечка. Такая запеканка готовится очень просто и быстро и отлично подойдёт для обеда или ужина.
3.Капустный салат с особой заправкой: можно даже на ночь!
Ингредиенты:
- Капуста нашинкованная — 6 ст
- Морковь — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Укроп — 15 г
- Натуральный йогурт — 1/2 ст
- Горчица с зернами — 2 ст. л
- Вода — 1 ст. л
- Лимонный сок — 2 ч. л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и зелень. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
4.Тушёная капуста с грибами
Всего 31 ккал! Легче не придумаешь
Ингредиенты:
- 600 г капусты
- 500 г лесных грибов
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. томатной пасты (опционально)
Приготовление:
1.Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.
3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.
4. Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть.
5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.
5.Капустная запеканка с мясом
Ингредиенты:
• Капуста — 1/2 шт
• Говяжий фарш — 500 г
• Лук — 1 шт
• Яйцо — 2 шт
• Томатная паста — 2 ст.л.
• Натуральный йогурт — 100 мл
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Сперва капусту нужно тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Затем лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с маслом до мягкости.
- Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить. Смазать маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
- Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30-40 минут.