Салат из пекинской капусты с курицей
на 100 грамм — 76.83 ккал Б/Ж/У — 9.56/3.29/1.44
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец, сметана — по вкусу
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем сметаной и подаём порционно.
Салат из курицы и свежих овощей!
На 100 грамм — 67.04 ккал Б/Ж/У — 7.43/2.76/2.94
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Помидоры — 3–4 шт.
- Огурцы — 1–2 шт.
- Листья салата
- Зеленый лук — 3 стебля
- Петрушка — 3–4 веточки
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец, пряности — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
Салат из курицы
На 100 грамм — 104.55 ккал Б/Ж/У — 15.64/4.07/1.58
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Черные оливки (б/к) — 80 г
- Сельдерей — 3 стебля
- Зелёный лук — опционально
- Малиновый уксус — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте куриную грудку полосочками.
3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.
4. Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой
На 100 грамм — 73.65 ккал Б/Ж/У — 10.54/2.39/1.83
Ингредиенты:
Куриное филе 1 штука Огурцы 3 штуки Укроп 10 г Горчица из цельных зёрен 1 чайная ложка Масло оливковое по вкусу, листья салата
Приготовление:
1. Сварить куриное филе. Нарезать кубиками.
2. Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп.
3. Смешать горчицу и оливковое масло.
4. Перемешать все ингредиенты в одной ёмкости, посолить по вкусу.
Салат с курицей, фасолью и сыром
На 100 грамм — 107.11 ккал Б/Ж/У — 10.55/2.45/10.41
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки
Приготовление:
- Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
- Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками.
- С кукурузы слить жидкость.
- Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
- Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
- В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.