Кабачковый торт: вкуснятина!
на 100 грамм — 85.29 ккал Б/Ж/У — 5.44/3.07/8.59
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
 - Яйца – 5 шт
 - Помидоры – 300 г
 - Мука цельнозерновая — 1 ст
 - Йогурт натуральный – 350 г
 - Чеснок – 10 г
 - Сыр – 150 г
 - Зеленый лук – 10 г
 - Соль, перец – по вкусу
 
Приготовление:
- Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. Разогрейте сковороду.
 - Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта.
 - Для этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень. Подготовьте начинку для торта. У нас помидоры и зелёный лук, натёртый сыр.
 - Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получается 7–8 коржей. Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.
 
2. «Чебуреки» из кабачка
на 100 грамм — 63.83 ккал Б/Ж/У — 3.66/3.26/4.79
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт;
 - Яйца — 2 шт;
 - Лук — 2 шт;
 - Овсяные отруби — 100 г;
 - Молоко — 100 мл;
 - Фарш (кура/индейка+говядина) — 150 г;
 - Перец, соль по вкусу ;
 - Зелень по вкусу
 
Приготовление:
1. Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
2. Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
3. Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
4. Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
5. И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
6. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
7. Готовые чебуреки выложить на тарелку.
3. Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
на 100 грамм — 46.59 ккал Б/Ж/У — 2.66/1.59/5.2
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт.
 - Яйцо 1 шт.
 - Сыр 50 г
 - Чеснок 1 зубок
 - Мука цельнозерновая (либо молотые овсяные хлопья) 1 ст. л.
 - Соль, перец по вкусу
 
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи до румяной корочки.
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из натурального йогурта и мелко нарезанной зелени.