Ингредиенты:

  • Цветная капуста-400 г
  • Яйцо-1 шт
  • Кукурузный крахмал-1 ст.л
  • Отруби для панировки(у меня пшеничные)-2 ст.л
  • Начинка может быть на ваш вкус(фарш,овощи):
  • Грибы шампиньоны-150 г
  • Лук-1 шт

Приготовление:

Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем их 10 минут.
Далее сливаем воду, пюрируем капусту блендером, добавляем кукурузный крахмал, яйцо, солим перчим.
Для начинки мелко режем лук и обжариваем его на 1 чайной ложке растительного масла. Моем и режем шампиньоны, добавляем их к луку, обжариваем.
Из капустной массы лепим лепешечку, в центр кладём начинку и формируем котлету.
Жарим по крышкой на сковороде смазанной несколькими каплями растительного масла, предварительно обваляв наши зразы в отрубях, не прилипают!