1 Блины на яблочном соке

Источник здесь и далее: ShutterStock

Ингредиенты

  • 1 стакан яблочного сока
  • 1 стакан сливок (10%)
  • 2 яйца
  • 4–5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 стакан муки • щепотка соли
  • растительное масло

Приготовление

  1. Яблочный сок соединить со сливками и хорошо перемешать.
  2. К соку и сливкам добавить яйца, соль и 2 вида сахара, хорошо взбить миксером.
  3. В полученную массу ввести предварительно просеянную муку, замесить тесто консистенции жидкой сметаны. Следить, чтобы не было комочков.
  4. Блины выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон, до подрумянивания.

2 Блины на топленом молоке

Ингредиенты

  • 0,5 л топленого молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5–2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для карамели

  • 30 мл раст. масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 яблока

Приготовление

  1. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить в пышную пену. Добавить молоко и растительное масло, перемешать. Муку, разрыхлитель просеять. Обе массы соединить и тщательно размешать. Выпечь блинчики с двух сторон на раскаленной с маслом сковороде.
  2. Для карамели масло разогреть, всыпать в сковороду сахар, на среднем огне довести до кипения, готовить, помешивая, до золотистого цвета. Яблоки нарезать кубиками. Добавить в карамель и готовить до мягкости. Блинчики полить карамелью с яблоками и подать на стол.

3 Дрожжевые блинчики

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки
  • 10 г быстрорастворимых дрожжей
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 40–50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 л молока
  • растительное масло для выпекания

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Смешать сухие дрожжи с мукой, добавить половину теплого молока. В другой половине молока (тоже теплого) растворить сахар, масло, соль, добавить желтки от яиц.
  2. Обе смеси соединить и перемешать. Охлажденные белки взбить в пену и добавить в тесто в последнюю очередь.
  3. Жарить блины на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

4 Ореховые блинчики

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 100 мл теплой воды
  • 0,5 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1,5 стакана ядер грецких орехов.

Для крема

  • 50 г жирной густой сметаны
  • 1 стакан сахара
  • растительное масло для выпекания

Приготовление

  1. Половину грецких орехов измельчить в блендере в муку. Остальные порубить в крупную крошку.
  2. Яйца соединить с солью и сахаром и взбить миксером. Добавить теплое молоко, воду, растительное масло и перемешать.
  3. Муку, соду и крахмал соединить и вместе просеять.
  4. Во взбитые с сахаром и молоком яйца добавить мучную смесь и замесить тесто.
  5. Всыпать в него ореховую муку, тщательно размешать. Дать постоять 15 мин.
  6. Выпекать на горячей сковороде, смазанной маслом, маленькие блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Для крема взбить сметану с сахаром.
  7. Теплые блинчики смазать кремом и свернуть в трубочки, (часть крема оставить для украшения). Трубочки выложить на блюдо, украсить оставшимся кремом и посыпать рублеными орехами, подать на стол.

5 Блинные трубочки с творогом

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 1,5–2 стакана муки.

Для начинки 

  • 0,5 кг творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  • пропаренный изюм

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соль. Муку просеять с содой.
  2. Помешивая, ввести во взбитую яичную смесь, влить масло.
  3. Перемешать, чтобы не было комочков. Выпечь блины.
  4. Для начинки творог, яйцо, сахар, соль, изюм перемешать. На край блинчиков положить начинку и свернуть конвертиком.

6 Блинчики с рыбой

Ингредиенты

  • 100 г укропа
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 500 мл молока
  • 180 г муки
  • растительное масло для жарки
  • 200 г сливочного творожного сыра
  • 150 г слабосоленой красной рыбы

Приготовление

  1. Укроп вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
  2. Яйца соединить с сахаром и взбить венчиком.
  3. Во взбитые яйца, влить 100 мл молока. Всыпать просеянную муку, добавить оставшееся молоко, укроп и замесить тесто.
  4. Выпекать блины до золотистой корочки, добавить рыбу и сыр.

7 Блинные корзиночки

Ингредиенты

  • 700 мл теплого молока
  • 3 яйца
  • 7 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. гашеной соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • растительное масло для выпекания

Приготовление

  1. Молоко, яйца, сахар, соль, соду, растительное масло соединить и взбить венчиком.
  2. Муку просеять. И тонкой струйкой, перемешивая, всыпать в массу.
  3. Сковороду 1 раз смазать маслом и выпечь блинчики с двух сторон.
  4. Стакан поставить дном вниз в микроволновку. На стакан положить блин, чтобы свешивались края. Включить печь на 2 мин. Достать корзиночку.
  5. Перед подачей на стол наполнить корзиночки по вкусу (салатом, ягодами, любыми фруктами).
  6. Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  7. Каждый блинчик промазать творожным  сыром. Выложить кусочек красной рыбы, свернуть трубочкой.

8 Блины на коньяке

Ингредиенты для блинов

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 4 ст. л. коньяка
  • щепотка соли.

Для подачи

  • замороженная ежевика
  • сметана
  • сахар
  • растительное масло для выпекания

Приготовление

  1. Муку предварительно просеять. Постоянно помешивая, влить молоко. Добавить сахар, соль, влить коньяк. Хорошо все перемешать и убрать в тепло на 1 ч.
  2. Сковороду большого диаметра разогреть с растительным маслом.
  3. Половником выливать тесто и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. Готовые блины украсить ежевикой. Подавать со сметаной с сахаром.

9 Блины с шампиньонами и крупой

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 80 г муки

Для начинки

  • 200 г вареного пшена
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 10 г сливочного масла
  • 80 г сыра
  • 100 мл сливок
  • соль

Приготовление

  1. Яйца слегка взбить, постепенно всыпая муку. Добавить молоко, соль, масло, хорошо перемешать и оставить на 15 мин. Испечь блины.
  2. Лук нарезать, обжарить, добавить нарезанные грибы, соль, готовить 5 мин. Лук, грибы, пшено перемешать.
  3. Начинить блины, выложить в форму для запекания, залить сливками и посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в духовке при 180⁰С, пока сыр не расплавится.

10 Блинчики с кленовым сиропом

Ингредиенты

  • 240 г муки
  • 220 мл молока
  • корица на кончике ножа
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. гашеной соды
  • сливочное масло
  • сладкий соус или кленовый сироп

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
  2. Желтки, сахар и корицу растереть. Добавить молоко, просеянную муку. Не переставая мешать, положить соду.
  3. Белки посолить и взбить миксером на большой скорости до пиков. Белки ввести в тесто, перемешивая снизу вверх.
  4. Сковороду поставить на средний огонь, смазать маслом. Ложкой выкладывать тесто (1–2 ст. л.). Через 1,5 мин перевернуть на другую сторону.
  5. Готовые блинчики выкладывать на тарелку, смазывая маслом и поливая соусом или сиропом.

11 Блинная закуска на шпажках

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • по щепотке соли и тертого мускатного ореха
  • 250 г муки
  • 500 мл молока

Для начинки

  • 3 веточки петрушки
  • 150 г творога
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • по 50 г оливок и маслин
  • молотый перец
  • чили
  • соль
  • сладкий перец

Приготовление

  1. Для блинчиков яйца соединить с сахаром, солью, мускатным орехом и взбить миксером.
  2. Добавить 50 мл теплого молока, муку и хорошо перемешать.
  3. Постепенно влить оставшееся молоко до получения гладкого жидкого теста.
  4. На раскаленной сковороде испечь блинчики и дать им полностью остыть.
  5. Для начинки петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Сладкий перец очистить и мелко нарезать.
  6. Оливки и маслины очень мелко нарезать.
  7. Творог перемешать со сметаной, добавить ранее подготовленные ингредиенты начинки и еще раз тщательно перемешать.
  8. Каждый блинчик намазать начинкой и свернуть трубочкой.
  9. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
  10. Блинчики разрезать на 3-4 части, нанизать на шпажки (по 3-4 кусочка) и подать на стол.

12 Печеночно-блинные кулечки

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 400 г куриной печенки
  • 40 мл молочной сыворотки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 2 моркови
  • 150 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень, горошек для украшения

Приготовление

  1. Печенку и лук нарезать и измельчить в блендере. Влить половину сыворотки. Добавить яйца, соль, перец, взбить венчиком. Всыпать муку, перемешать.
  2. Добавить оставшуюся сыворотку и 3 ст. л. растительного масла и оставить тесто на 15 мин.
  3. Выпечь блины с двух сторон. Морковь, чеснок очистить. Овощи и сыр мелко натереть и соединить с майонезом.
  4. Блины сложить пополам, по краю положить начинку, разровнять. По сгибу блины свернуть кулечком. Украсить зеленью, горошком.

13 Сметанные блинчики

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 800 мл кефира
  • щепотка соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5-2 стакана муки.

Для начинки

  • 250 г сметаны (жирность 25%)
  • 100 г сахара

Приготовление

  1. Яйца взбить с солью. Добавить соду, растительное масло, соду, всыпать просеянную муку и перемешать, чтобы не было комочков. Если тесто густое, добавить немного воды. Выпечь блины с двух сторон.
  2. Горячие блины с одной стороны смазывать сметаной и посыпать сахаром. Можно свернуть трубочками.

14 Блинные рулетики с икрой

Ингредиенты

  • 6–8 готовых блинов
  • 100 г икры

Приготовление

  1. Положить блин на разделочную доску, равномерно смазать его икрой.
  2. Сверху выложить второй блин и также его смазать. Проделать эту процедуру пока не закончатся блины.
  3. Свернуть всю стопочку с блинами рулетом.
  4. Нарезать на кусочки шириной по 2 см.
  5. В каждый рулетик можно воткнуть шпажку или вилочку для канапе.

15 Блинчики с курицей и сыром

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 г муки
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 200 г куриной грудки
  • 1/4 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сыра
  • соль
  • 2 ст. л. сметаны
  • растительное масло

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером.
  2. Во взбитую массу добавить чуть теплое молоко, хорошо перемешать.
  3. Затем, постоянно перемешивая, ввести предварительно просеянную вместе с разрыхлителем муку.
  4. Влить растительное масло, и все хорошо взбить миксером.
  5. Добавить отдельно взбитые белки с солью, аккуратно перемешать.
  6. Сковороду хорошо разогреть, немного смазать растительным маслом и печь блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Куриную грудку вымыть, затем отварить в подсоленной воде до готовности.
  7. Курицу остудить и нарезать одинаковыми маленькими кусочками.
  8. Лук очистить, мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета.
  9. Твердый сыр натереть на средней терке.
  10. Курицу, сыр, сметану, лук соединить, при необходимости посолить по вкусу и хорошо перемешать. На каждый блинчик равномерно выложить начинку и свернуть рулетиками или конвертиками.

16 Блины с корицей

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл минеральной воды
  • 2 ст. л. сахара с горкой
  • 0,5 ч. л. корицы
  • сметана для подачи

Приготовление

  1. Яйца, сахар, молоко, минеральную воду, соль, соду соединить и хорошо перемешать.
  2. Добавить в массу корицу, влить растительное масло и хорошо взбить миксером. Сковороду раскалить.
  3. Блинное тесто половником аккуратно выливать на раскаленную сковороду.
  4. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые блины подавать на стол горячими со сметаной.

17 Блинчики на кефире

Ингредиенты

  • 130 г муки
  • 250 мл кефира
  • 220 мл кипятка
  • 2 крупных яйца
  • 2 ст. л. без верха сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 неполная ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 30 г сливочного масла

Приготовление

  1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар соединить, хорошо перемешать, затем слегка взбить венчиком.
  2. В стакан крутого кипятка положить 0,5 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто.
  3. Тщательно перемешать, дать постоять 5 мин.
  4. Добавить 2 ст. л. растительного масла, перемешать и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Выпекать на сильно раскаленной сковороде (тогда дырочек будет значительно больше).

18 Блины «Лакомка»

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 0,5 л молока
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. корицы
  • растительное масло для выпекания

Приготовление

  1. Яйца, молоко, сахар, растительное масло, муку, корицу соединить и тщательно перемешать.
  2. На сковороде раскалить растительное масло.
  3. Половником выливать тесто.
  4. Жарить блины на раскаленной с маслом сковороде с двух сторон по 1–2 мин до золотистого цвета.

19 Блины «Лимонные»

Ингредиенты

  • 1 тертая на мелкой терке цедра
  • 2 лимона
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана воды
  • 1–1,2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. сахара
  • растительное масло для выпекания

Приготовление

  1. Цедру лимона, молоко, воду соединить и перемешать. Добавить яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Должно получиться жидкое тесто.
  2. Отставить тесто на 20 мин.
  3. Сковороду раскалить с небольшим количеством растительного масла.
  4. Половником выливать тесто на сковороду.
  5. Выпекать блинчики с двух сторон до образования золотистого цвета.

20 Блинчики «Пышные»

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 5 стаканов воды или молока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 яиц 
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сухих дрожжей

Приготовление

  1. В теплую воду или молоко добавить сахар, соль, дрожжи, яйца, растительное масло и все тщательно размешать, потом постепенно добавить муку.
  2. Готовое тесто поставить для увеличения в объеме, как только тесто поднимется обмять его.
  3. Дать подняться еще раз и сразу выпекать.

21 Блинчики с творогом и вишней

Ингредиенты

  • 120 г овсяной муки
  • 6 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 700 г консервированной вишни без косточек
  • 400 г диетического творога
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Муку перемешать с 2 ст. л. сахара и яйцами. Постепенно подливая молоко, слегка взбить миксером, чтобы не было комочков.
  2. Получившееся тесто убрать на 30 мин в холод, затем испечь из него тонкие блинчики.
  3. Для начинки вишню откинуть на сито, смешать с творогом и оставшимся сахаром.
  4. Начинку разложить по блинчикам и сложить каждый вчетверо.

22 Тыквенные блины

Ингредиенты

  • 0,5 стакана тыквенного пюре (тыкву запечь и пюрировать)
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Яйца соединить с сахаром и солью и взбить миксером на средней скорости.
  2. В яично-сахарную массу добавить муку с разрыхлителем, молоко, тыквенное пюре.
  3. Взбить венчиком до однородности, влить растительное масло и перемешать. Жарить блины с двух сторон, смазывая сковороду маслом.
  4. Немного охладить и свернуть в трубочки.

23 Румяные блины

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира (3,2% жирности)
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 4 ст. л. раст. масла

Приготовление

  1. Кефир, яйца, соль, сахар перемешать и нагреть, помешивая, до 60⁰С. Снять с огня и добавить просеянную муку. В стакане кипятка развести соду и перемешать. Влить кипяток в тесто, помешивая.
  2. В тесто влить растительное масло и снова перемешать. Тесту дать постоять 30–40 мин.
  3. Выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).

24 Очень вкусные блинчики

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 стакан кипятка
  • растительное масло для выпекания

Приготовление

  1. Кефир, растительное масло, сливочное масло, яйца, сахар, муку соединить и взбить миксером. Тесто оставить на 40 мин.
  2. Соду развести в стакане кипятка и сразу влить в тесто.
  3. Перемешать и выпекать блинчики на раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

25 Заварные блины на ряженке

Ингредиенты

  • 0,5 л ряженки (жирность 4%)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 г ванилина
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • стакана муки
  • растительное масло для выпекания
  • сливочное масло для смазывания

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, соль, яйцо перемешать миксером до однородной массы.
  2. Добавить ряженку комнатной температуры, растительное масло и перемешать. Муку просеять и, перемешивая миксером на низкой скорости, добавлять в смесь.
  3. В кипяток добавить соду, перемешать и, не выключая миксера, вылить кипяток в тесто. Испечь блины на разогретой с растительным маслом сковороде.
  4. Готовые блины смазывать сливочным маслом.

26 Йогуртовые блины

Ингредиенты

  • 1 стакан йогурта (жирность 2–3%)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Яйца растереть с сахаром. Муку предварительно просеять.
  2. В яично-сахарную массу добавить соль, соду, растительное масло, всыпать муку и, перемешивая, влить йогурт. Все хорошо перемешать. Следить, чтобы не было комочков.
  3. Испечь блины на ра

Источник: lisa.ru