1. Ограничение и правильный подбор жиров в рационе. Многие воспротивиться этому правилу, поскольку оно противоречит общепринятым законам диетологии, и где-то будут правы. Действительно, чтобы жировая масса уходила нужно снизить потребление углеводов, но обильное количество жиров также является тормозом для потери жировой массы.

2. Следование диетологическому «правилу 1/3». Суть его проста: в любом месте, где вам доведется сидеть за обильным столом, нужно мысленно разделить тарелку, стоящую перед вами, на 3 равных части. 1/3 отводится для протеина (мясо, индейка, рыба), а остальные две части – это источники углеводов (рис, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, картофель и т.п.)

3. В течении дня нужно есть частыми, но маленькими порциями. Во-первых, вы всегда будете чувствовать сытость. Во-вторых, организм легче справится с маленькими порциями. В-третьих, ваш метаболизм постоянно будет запущен, а это способствует сжиганию жировых отложений.

4. Соблюдение процентного соотношения белков/жиров/углеводов. Для каждого человека расчет данного соотношения строится индивидуально, но в среднем цифры такие: 30/20/50.

5. Регулярное употребление чистой воды. При каждой тренировке теряется очень большое количество жидкости, а это чревато обезвоживанию, кроме того, если выпивать 2-3 литра воды в сутки, ускорит процесс липолиза (расщепление жиров).

6. Обязательно один раз в неделю позволяйте себе что-то из запрещенных продуктов в умеренном количестве. Большого вреда во время потери веса это не принесет, но тем самым вы обезопасите себя от срыва и переедания.

7. Научитесь отличать голод психологический от физиологического. При физиологическом голоде, желудок издает характерное урчание, и вы понимаете, что съели бы сейчас что угодно, даже из самых ненавистных вам продуктов, если подобные ощущения отсутствуют, значит, это психологический голод или привычка постоянно перекусывать.

8. Всегда объединяйте клетчатку с жидкостью. И то, и другое способствует потере веса. Клетчатка хорошо очищает кишечник, а вода быстро выводит его содержимое.

9. Не бойтесь учиться. Всегда носите собой справочник по продуктам, ведите пищевой дневник и всегда читайте этикетки, делая покупки в супермаркете.

Примерное меню для правильного питания:

Вы не только начинаете правильно питаться, но и ХУДЕТЬ!
ЗАВТРАК: каша , вареное яйцо , фрукт ,чай с хлебцами.
ЛАНЧ: йогурт, творог, кефир, фрукт
ОБЕД: лёгкий суп, каши, нежирная рыба , мясо птицы , овощи.
ПОЛДНИК: творог, фрукт
УЖИН: нежирная рыба, мясо птицы , овощи.
ПОЗДНИЙ УЖИН: кефир, йогурт, творог