Запеченная овсянка с яблоками и корицей может быть как вкусным и полезным завтраком, так и перекусом или десертом, который удобно взять с собой, разрезав на батончики.

Запеченная овсянка

на 100 грамм — 118.3 ккалБ/Ж/У — 3.37/5.37/15.01

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт
  • Овсяные хлопья — 75 г
  • Молоко 1% — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Корица — 3 ч.л.
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Смешать в миске яблоки, корицу, хлопья, подсластитель, разрыхлитель.
  3. Отдельно смешать яйцо, молоко и оливковое масло.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.
  5. Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Готовую овсянку охладить.