1.Банановые оладьи: завтрак стройных!

Ингредиенты:

• Яйца — 2 шт
• Банан — 2 шт
• Специи — по вкусу

Приготовление:

Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао.
Обжарьте с обеих сторон на антипригарной сковороде.

2.Творожно-овсяные оладьи: завтрак на 5+

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 150 г
• Овсяные хлопья — 50 г
• Кефир 1% — 300 мл
• Белки — 1 шт
• Сода — 1/3 ч. л.
• Ванилин — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Измалываем хлопья в муку. Взбейте яичный белок с солью, творогом, добавьте кефир, ванилин. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны, чтобы тесто не растекалось потом на сковородке.
Печем оладьи на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Оладьи жарятся быстро, так что больше внимания.

3.Яблочные оладушки к завтраку

Ингредиенты:

• Яблоки — 4 шт
• Яйца — 2 шт
• Сода — 3 г
• Мука цельнозерновая — 3 ст. л
• Ванилин — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Яблоки моем. Срезаем шкуру и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванилин, подсластитель и соду с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. Жарим на масле небольшие оладьи. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

4.Творожные оладьи с бананом: для прекрасного начала дня!

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 400 г
• Яйцо — 1 шт
• Банан — 1 шт
• Молоко 1% — 50 мл
• Мука цельнозерновая — 2 ст.л
• Манная крупа — 1 ст. л
• Ванилин — по вкусу
• Соль — 3 г
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты загрузить в большую миску и как следует проработать погружным блендером до состояния пюре. Масса должна получиться не слишком плотной, но и не жидкой, а главное – однородной.
Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте в течение пары минут с обеих сторон.

5.Шоколадные оладьи за 5 минут

Ингредиенты:

• Кефир 1% — 400 мл
• Мука цельнозерновая — 300 г
• Какао — 40 г
• Яйцо -1 шт
• Лимонный сок — 5 мл
• Сода — 2 г
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Сперва смешиваем сначала стакан с лимонным соком, подсластитель и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.