Ингредиенты:

  • Натёртые на средней или крупной тёрке яблоки — 1 чашка
  • Творог — 1 чашка
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 3/4 чашки
  • Мед — 1,5–2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Разделить белки с желтками.
  • В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.
  • В небольшой миске взбить белки в плотную пену.
  • Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.
  • Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
  • Готовые оладьи поливаем кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием!