Ингредиенты на 30 котлеток:

  • Фасоль – 0,5 стакана;
  • Перловка – 0,5 стакана;
  • Специи: карри, куркума, кориандр – по вкусу;
  • Соль, перец;
  • Зелёный лук;
  • Льняная мука и вода, отруби, мука амаранта – по желанию;
  • Кукурузная мука (для панировки).

Приготовление:

  1. Перловку и фасоль по отдельности заливаем водой и оставляем на ночь. Наутро варим до готовности.
  2. Перловку, фасоль и специи превращаем блендером в однородную массу. Если масса слишком густая, можно добавить немного воды (1-2 столовые ложки). Зелёный лук мелко режем, вмешиваем в «тесто».
  3. Ложкой формируем шарики, обваливаем в кукурузной муке и обжариваем на масле с обеих сторон до появления золотистой хрустящей корочки. Готово, приятного аппетита!