Ингредиенты:

  • Тыква запечённая — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука цельнозерновая — 40 г
  • Мука рисовая — 35 г
  • Молоко 2,5% — 200+20 мл
  • Масло растительное — 5 г
  • Корица
  • Подсластитель

Приготовление:

  1. Тыкву и яйцо взбить при помощи блендера, добавить 80 мл молока, оба вида муки, подсластитель, корицу и хорошо перемешиваем до однородности. Вливаем молоко 120 мл, растительное масло, снова перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  2. Выпекаем на разогретой сковороде, не забывая перед каждым блином хорошо помешивать тесто. Если необходимо можно добавить ещё 20 мл молока.
  3. Ещё раз повторюсь, я не мастер тонких кружевных блинов. Поэтому они у меня средней толщины и не большие в диаметре, что б удобно переворачивать. Жарьте на небольшом огне и переворачивайте только тогда, когда края хорошо схватятся.

Автор рецепта: dnevnik_aniri