Нам понадобится:

  • Тыква 500 г.
  • Яблоки 150 г.
  • Яйца 2 штуки
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Манка 0,5 ст.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Ванилин
  • Соль по вкусу
  • Сода щепотка


1. В начале приготовления достаньте масло с холодильника, чтоб оно растаяло и стало мягким. После чего тыкву почистите, помойте, порежьте на кусочки любого размера и положите в кастрюлю.

2. В кастрюлю налейте воды, чтоб она прикрывала тыкву, накройте крышкой, поставьте на огонь и варите 15 – 20 минут.

3. Варенную тыкву потолките, приправьте солью и оставьте остужаться.

4. Яблоки помойте, очистите и натрите на крупной терке.

5. Яйца, сахар и щепотку соли взбейте венчиком, миксером или блендером.

6. Выложите в большую миску остывшую тыкву, тертые яблоки, талое масло, манку, ванилин и все тщательно перемешайте.

7. Добавьте в миску взбитые яйца с сахаром и аккуратно вмешивайте в тесто.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
А пока она разогревается, возьмите пергамент для выпечки смажьте его маслом и застелите противень.

9. Отправьте тесто в форму и поставьте в хорошо разогретую духовку для выпекания на 30 минут.