1. Сырный суп с плавленным сырком и куриной грудкой

На 100 гр — 144.94 ккал белки — 13.57 жиры — 5.73 углеводы — 10.47

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт (средний).
  • Сырок плавленный «Для супа» — 2 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление на 3 порции:

  1. Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.
  2. Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.
  3. Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться).
  4. Выложите в суп, варите еще 10-15 минут.
  5. Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей5. Сырки добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей).
  6. Добавьте специи, зелень.

2. Суп с фрикадельками

На 100 гр — 176.88 ккал белки — 9.06 жиры — 12.74 углеводы — 6.34

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 400 г
  • Картофель 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.
  2. Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.
  3. Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи на оливковом масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут.
  4. Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

3. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)

На 100 гр — 90.46 ккал белки — 5.93 жиры — 3.76 углеводы — 9.43

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 5-7 шт.
  • Сырки — 2 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, оливковое масло для обжарки

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
  2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
  3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
  4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
  6. Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
  7. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.