1. Печеночный торт с яйцом и морковью

Ингредиенты:

• Куриная печень — 600 г
• Яйца — 3 шт
• Яйца — 3 шт (вареные)
• Лук — 2 шт
• Морковь — 3 шт
• Натуральный йогурт — 300 г
• Мука цельнозерновая — 3 ст. л
• Чеснок — 7 г
• Петрушка для украшения
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную печень помыть и очистить от пленок. Сложить в чашу блендера вместе с солью, мукой, яйцами и 3 столовые ложки йогурта. Взбить до получения однородной массы. Разогреть сковороду диаметром 20 см, смазанную маслом.
  2. Пожарить тонкие печеночные блинчики. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить на масле до готовности. Посолить и поперчить, дать остыть. Чеснок почистить и выдавить в йогурт.
  3. Вареные яйца разделать на белки и желтки, натереть на терке. Смазать один корж йогуртом, сверху равномерно распределить немного моркови и белков.
  4. Повторяя слои, собрать торт. Верх печеночного торта смазать йогуртом, посыпать тертыми желтками. По желанию украсить зеленью.

2. Блинный торт с куриной начинкой

Ингредиенты:

• Яйцо — 4 шт
• Молоко 1% — 50 г
• Мука цельнозерновая — 1 ст. л
• Масло оливковое — 10 г

Начинка:

• Куриное филе — 400 г (отварное)
• Соленый огурец — 100 г
• Лук — 1 шт
• Натуральный йогурт — 50 г
• Укроп — по вкусу
• Чеснок — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты на блины, добавить масло. Получается 7 штук блинов, делаем начинку. Отварная грудка мелко нарезать. Огурец кубиками, лук кубиками, чеснок мелко нарезать. Добавить зелень, йогурт. Все перемешать. Собираем торт из 6 коржей 1 корж для украшения. Сверху 1 ст. л йогурта на бока, равномерно размазать 7-й корж нарезать на тонкие полоски, и выложить в виде спирали.

3. Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!

Ингредиенты:

• Кабачки – 1 кг
• Яйца – 5 шт
• Помидоры – 300 г
• Мука цельнозерновая — 1 ст
• Йогурт натуральный – 350 г
• Чеснок – 10 г
• Сыр – 150 г (у нас российский)
• Зеленый лук – 10 г
• Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий.
  2. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока.
  3. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень. Подготовьте начинку для торта. У нас помидоры и зелёный лук, натёртый сыр.
  4. Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получается 7–8 коржей. Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.

4. Супер-белковый торт

Ингредиенты:

• Куриное филе — 150 г
• Творог обезжиренный — 100 г (мягкий)
• Яйца — 376 г
• Листья салата — 35 г
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Делаем 8 омлетов из яиц. 1 яйцо-1 омлет. Даем им остыть.
    Выкладываем на тарелочку омлет,салатный лист,мелко нарезанную вареную курицу,смазываем творогом. Сверху снова выкладываем омлет+салатный лист+мелко порезанная грудка+ смазываем творогом и так продолжаем пока не закончатся омлеты. Положить в холодильник и дадим настояться. Можно оставить на ночь.

5. Торт куриный с зеленью

Можно есть горячим или холодным, летом это особенно актуально
В любом случае получается очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

Куриная грудка 340 грамм
Зелень – 100 г (шпинат, кинза, базилик, зеленый лук, укроп)
Творог обезжиренный — 200 г
Белок из 4-х яиц
Паприка, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу. Шпинат и всю зелень порубить. Творог взбить с яичными белками, добавить молотую паприку.
    Застелить пергаментом противень.
  2. Выложить «фарш» по всей поверхности формы и сформировать борты как у тарта. Выложить зелень и залить все сверху творожно-белковой массой. Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов, запекать 60 минут.