Пастрома — после нее Вам не захочется есть обычную колбасу!

На 100 гр — 82.76 ккал белки — 14.82 жиры — 2.25 углеводы — 0.63

Ингредиенты:

  • грудка индейки или 2 куриные грудки
  • 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
  • 5-6 долек чеснока
  • смесь перцев по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке.
  2. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили.
  3. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа.
  4. Пусть наша пастрома полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.

2. Диетические тефтели с кабачком

на 100 грамм — 55.75 ккал Б/Ж/У — 6.77/1.04/4.95

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г (можно заменить на куриное)
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 30 г
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 7 г
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л

Приготовление:

  1. Обжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и сельдерей. Кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку филе
  2. индейки, соединяем с остальными ингредиентами, овсяными хлопьями, кладем соль и специи по вкусу.
  3. Морковь натираем на терке, мелко режем луковицу, делаем зажарку. Лепим из фарша тефтели и тушим в воде с зажаркой под крышкой 30 минут. Подавайте их с белым йогуртом или томатным соусом — они хороши в любом виде.

3.Белковый салат с фасолью на ужин

на 100 грамм — 101.75 ккал Б/Ж/У — 11.91/2.48/7.67

Ингредиенты:

  • 1 вареная грудка курицы или индейки
  • 3 вареных яйца
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1-2 кисло-сладких яблока
  • Сметана нежирная

Приготовление:

Фасоль откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Курицу и яйца нарезать кубиками. Яблоки очистить и натереть. Всё смешать и заправить сметаной.