Ингредиенты:

  • Основа:
  • кукурузная мука 50 г
  • овсяная мука / ц/з пшеничная 70 г (❗️добавляйте постепенно, следите за
  • консистенцией, нас хватило 70 гр овсяной)
  • яйцо 1 шт
  • масло кокосовое / оливковое / 20 г
  • кефир/ питьевой йогурт 20 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л
  • соль, специи
  • Для начинки:
  • готовое куриное мясо — 250 г
  • лук 1 шт
  • яйца 2 шт
  • сметана / йогурт 20 — 60 г
  • соль, специи
  • черри (лучше больше, чем на фото, будет сочнее)
  • сыр — можно добавить, но я забыла

Приготовление:

  1. яйцо, кефир, жидкое масло хорошо перемешиваем
  2. добавляем соль, специи и разрыхлитель
  3. добавляем кукурузную муку и постепенно овсяную или ц/з, вымешиваем эластичное и мягкое тесто
  4. раскатываем тесто и укладываем его в смазанную маслом форму, формируя бортики
  5. обязательно накалываем тесто вилкой, и дно и бортики
  6. ставим в разогретую до 180 гр духовку на 5-7 мин

Для начинки:

  1. мясо мелко нарезать или измельчить в блендере
  2. лук мелко нарезать и перемешать с курицей
  3. яйца, йогурт, соль и специи слегка взбить венчиком или вилкой (❗️я добавила 1 чл сладкой паприки и получился чудный цвет), добавить курицу с луком и перемешать
  4. выложить на основу, сверху разложить половники черри и запекать в разогретой до 180-200 гр духовке ~ 30-35 мин