1.Омлет по-итальянски

Ингредиенты:

• Яйца — 7 шт
• Начинка (грибы, болгарский перец) — 100 г
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовьте начинку. Порежьте на небольшие кусочки грибы и обжарьте на сковороде в течении 4 минут. Взбейте яйца (как на омлет), добавьте обжаренные грибы и порезанную зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и залейте получившуюся смесь, готовьте на слабом огне в течении примерно 15 минут до готовности омлета. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

2.Омлет, который нужно попробовать!

Ингредиенты:

• Куриные яйца 4 шт.
• Грибы (свежие или замороженные шампиньоны либо опята) 200 г
• Репчатый лук 1 шт.
• Молоко обезжиренное ½ стакана
• Свежий укроп немного
• Сыр твердого сорта маложирный 50 г
• Оливковое масло, соль

Приготовление:

  1. Грибы нарезать и поджарить в сковороде.
  2. Лук почистить и нарезать.
  3. Добавить его к грибам, посолить и обжарить.
  4. Отделить белки от желтков, желтки просто размешать, а белки взбить миксером.
  5. Соединить белки с желтками, добавить молоко, посолить и размешать. Залить этой смесью грибы с луком.
  6. Готовить на умеренном огне 3–5 минут, затем накрыть крышкой и готовить еще минуту. Тем временем натереть сыр на мелкой терке, укроп вымыть и измельчить.

3.Яичный ролл к завтраку!

Ингредиенты:

• Яйца — 2 шт
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Укроп — по вкусу
• Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Взбить яйца, добавить соли и специй по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Свежую зелень промыть, мелко нарезать и перемешать с твердым сыром. Сковороду разогреть, вылить небольшое количество масла. Сверху вылить яичную массу, накрыть крышкой и оставить на пару минут.
  2. После, выложить сверху измельченную зелень и сыр. Свернуть рулетом. Аккуратно, потому что масса очень горячая. Накрыть сковороду крышкой и подержать еще в течение 4 минут на медленном огне, пока сыр не расплавится. Или как вариант можно достать рулет и довести до готовности в микроволновой печи.
  3. Выложить яичный рулет с сыром на тарелку и дать время остыть. Когда рулет остынет, разрежьте его порционно как роллы. Выложите красиво на тарелку.

4. Творожный омлет

Ингредиенты:

• Яйца — 2 шт
• Творог обезжиренный — 70 г
• Сыр — 15 г (у нас российский)
• Перец — по вкусу

Приготовление:

Творог смешать с яйцами, натертым сыром. Жарить на сухой антипригарной сковороде с 2-х сторон под крышкой. Готовый омлет посыпать чёрным перцем. Готово!

5.Яйца, запеченные в помидорах: идеальный завтрак!

Ингредиенты:

• Помидоры — 4 шт
• Яйца — 4 шт
• Зеленый лук — по вкусу
• Оливковое масло — 2 ст. л
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Большие спелые помидоры помыть и обсушить. Срезать верхушки* и вынуть сердцевину. Приправить томатные чашечки солью и перцем.
  2. Мякоть помидоров пюрировать, удалив косточки. Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать. Помидорные чашечки поместить в смазанную маслом форму и разбить в каждый помидор по яйцу. Посолить и поперчить.
  3. Вокруг разложить томатное пюре. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать, посыпав рубленым зеленым луком. *Верхушки можно запечь, положив рядом с помидорами, и накрыть томаты перед подачей.