100 гр салатика содержат:

61,3 ккал
белки – 6,4 гр
жиры – 2,9 гр
углеводы – 2,6 гр

Состав:

  • 2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме)
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 кочан зеленого салата
  • 2 огурца
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • немного лимонного сока

Приготовление:

  1. Тушки кальмара очистить от пленок и хорошо промыть.
  2. Положить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 3 минут.
  3. Вынуть шумовкой и оставить остывать.
  4. Огурец нарезать соломкой.
  5. Каждое яйцо разрезать на 6 частей.
  6. Салатные листья крупно порвать руками, выложить на блюдо.
  7. Кальмаров нарезать соломкой
  8. Зеленый лук мелко порубить.
  9. Кальмары, огурец, яйца и лук выложить поверх салатных листьев.
  10. Заправить смесью йогурта с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.