Нам понадобится:

  • 100 г вермешели фунчоза
  • 80 г (1 пакетик) заправки для фунчозы по-корейски
  • 100 г свежего огурца
  • 70 г моркови
  • 30 г болгарского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г любой зелени

Вот всё, что нам понадобится для приготовления фунчозы:

  1. Морковь нашинковать тонкой соломкой, положить в глубокую миску и мешать руками, пока морковь не даст сок (2-3 минуты)
  2. Фунчозу замочить на 5-7 минут в горячей воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой.
  3. Нашинковать огурцы соломкой
  4. Болгарский перец порезать соломкой
  5. Порезать зелень и чеснок.
  6. Переложить вермишель в миску с морковью и добавить овощи — огурцы, перец, чеснок и зелень. Залить заправкой, тщательно перемешать.
  7. Оставить настаиваться на 2 часа. Затем еще раз перемешать и подавать к столу.