Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Болгарский перец красный — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Итак, баклажаны накалываем вилкой, перец разрезаем пополам, выкидываем семечки, промываем. Запекаем перец и баклажаны в разогретой до 180С духовке до готовности.
  2. Далее очищаем их от шкурки, режем произвольно. Туда же нарезаем лук полукольцами, помидор кубиками (лучше снять с него шкурку), рубим мелко зелень, по желанию выдавливаем чеснок.
  3. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом и лимонным соком.