Этот ужин придется по душе всем, кто следит за фигурой, но при этом любит вкусно поесть. Время приготовления: 1 час

Нам понадобится:

  • Филе куриное — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г (можно заменить красным болгарским перцем)
  • Лук репчатый — ½ головки
  • Хлеб белый — 50 г
  • Базилик зеленый по вкусу
  • Мадера по желанию
  • Орех мускатный — щепотка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло рафинированное — 1,5 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как готовить:

1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2. Лук мелко порезать и жарить на растительном масле до мягкости.
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку и жарить еще около 5 минут.
4. В чашу блендера выложить белый хлеб без корки, влить воды и добавить яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и смесь из блендера, добавить 50 грамм мадеры (по желанию) и тщательно перемешать.
6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Добавьте к готовым котлеткам овощной салат. Ужин готов!