Ингредиенты:

  • Вода-100 мл
  • Молоко до 1,5%-200 мл
  • Сода-1/2 ч.л
  • Лимонная кислота-1 ч.л. без горки
  • Желатин-20 г
  • Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

  1. В 100 мл. воды замачиваем на час 20 гр. желатина.
  2. Молоко доводим до кипения,добавляем к нему сахарозаменитель и соединяем молоко с разбухшим желатином. Начинаем взбивать(миску выбираем высокую, смесь увеличится в 3 раза! ) — ровно 5 минут. Оставляем на пару минуток и снова взбиваем 5 минут.
  3. Добавляем соду и лимонную кислоту(теперь смесь увеличится в объёме и начнёт густеть) — взбиваем 10 минут. Отсаживаем на плёнку, коврик, формочки,убираем застывать в холодильник, после соединяем попарно. На Чередовании,наши зефирки можно обвалять в сухом обезжиренном молоке.