Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 8 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • йогурт питьевой 150 мл. (или кефир)
  • клетчатка 1 ст.л. (по желанию)
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • подсластитель по вкусу (1 пакетик Fit parad)
  • ягоды/фрукты 100-150 гр.

Приготовление:

1. Хлопья смолоть в муку (чересчур стараться не надо, просто мелкие частицы).
2. Яйца взбить венчиком и добавить остальные ингредиенты. Ягоды аккуратно добавить в конце.
Тесто получается довольно жидкое, примерно как на блины.
3. Налить тесто в формочки (силиконовые). До верха оставить хотя бы 5 мм., кексы немного поднимутся. Сверху можно положить ещё немного ягод.
4. Выпекать в разогретой до 170С духовке около 30 минут.