Жареная овсянка

Овсяные хлопья обжарить пару минут на сухой сковородке до золотистого цвета. Добавить порезанные фрукты и подсластитель или мёд (с ним особенно вкусно получается). При желании можно также положить орешки. Подержать на огне ещё 1 минуту и вбить яйцо. Жарить пока яйцо не схватиться. Вот и все, вкусный завтрак готов. Можно есть просто так, а можно с йогуртом или молоком.

Овсяные оладьи

Овсяные хлопья залить тёплым молоком, оставить на 20-30 минут до набухания. Добавить к овсянке разрыхлитель, подсластитель и по желанию ванилин или корицу. Вбить яйцо, хорошо перемешать и выпекать на сковородке с антипригарным покрытием. По сути очень похожи на овсяноблины, только маленькие и более пышные. Можно подавать с мёдом, сметаной, джемом.

Овсяная каша с пряными яблоками

Все очень просто. Сначала сварить овсяную кашу.
Затем приготовить пряные яблочки. Для этого в сотейник положить яблоки, нарезанные на небольшие, достаточно тонкие дольки. Добавить подсластитель, гвоздику, корицу и кардамон. Перемешать и подогреть на небольшом огне. Влить немного воды (столько, чтобы она слегка покрывала яблоки). Варить 15-20 минут. Выложить кашу в тарелку, а сверху аппетитные яблоки.