Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Финики — 50 г
  • Изюм — 25 г
  • Грецкие орехи — 40 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты. Морковь и банан помыть и очистить. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Овсяные хлопья измельчить блендером (или в кофемолке) в муку.
    Из фиников удалить косточки. Изюм и финики замочить в кипятке на 15 минут. Через 15 минут слить воду.
  3. Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин тщательно помыть. Снять с помощью мелкой тёрки с него цедру (только оранжевый слой). Грецкий орех измельчить ножом на средние кусочки.
  4. В глубокой чаше взбить яйца с оливковым маслом. Всыпать в яично-масляную смесь муку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешать миксером.
  5. Вмешать ложкой в тесто морковь, орехи, цедру, финики и изюм.
  6. Выложить тесто в форму для выпечки (если вы используете керамическую или стеклянную форму, то необходимо смазать её маслом и присыпать мукой, если металлическую — выстелить дно пергаментом). Сверху слегка утопить в тесто банан, разрезанный вдоль на две половины.
  7. Выпекать до готовности около 40 минут, деревянная шпажка должна выходить сухой.

Автор рецепта: zdorovaya