на 100грамм — 109.08 ккалБ/Ж/У — 12.23/2.99/7.6

Ингредиенты:

  • куриное филе (фарш) 600 гр.
  • йогурт натуральный 150 гр.
  • томатная паста 4 ст.л.
  • помидоры 400 гр.
  • сыр твёрдый 200 гр.
  • лаваш армянский 200 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • перец болгарский 200 гр.
  • зелень, соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры порезать кубиками, перец соломкой.
  2. Куриную грудку мелко порезать или смолоть в фарш (можно взять готовый фарш, если уверены в составе).
  3. Зелень измельчить.
  4. Смешать фарш, яйца, порезанные овощи, томатную пасту, йогурт, зелень. Посолить и добавить специй.
  5. Листы лаваша нарезать на квадраты. Первый слой оставить с захватом, чтобы в форме были бортики и ничего не растеклось.
  6. Сыр натереть на тёрке.
  7. Выложить в форму лист лаваша, смазать мясной начинкой, посыпать сыром. Сверху новый лист и так повторяем несколько раз.
    Лист лаваша, начинка, сыр, лист лаваша, начинка, сыр…так пока не выложим все слои.
  8. Последний слой не закрывать лавашом, просто посыпать сыром.
  9. Запекать в духовке при 180С до готовности.