на 100 грамм — 82.15 ккал Б/Ж/У — 8.97/1.42/7.95

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 г
  • Красный сладкий перец — 100 г
  • Зеленый сладкий перец — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Соус соевый — 5 ст. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.
  2. Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон. Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.
  3. Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.
  4. Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится. В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец.
  5. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться. Соединить в чашке соевый соус с подсластителем до полного растворения последнего. Не добавляйте подсластитель в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.
  6. Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.