на 100 грамм — 71.79 ккал Б/Ж/У — 10.94/0.78/4.45

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Молоко 1% — 70 мл
  • Яблоко — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — ½ шт
  • Перец черный молотый, соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук мелко порубить.
  2. На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса.
  3. Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты.
  4. В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Влить молоко и хорошо перемешать.
  5. Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.