Ингредиенты:

  • Филе курицы — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 3–4 шт. на порцию.

2. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.

3. Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.

4. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

5. Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла.

Вспомнила только через неделю (у меня 2 холодильника), думаю — все, выбрасывать придется, испортилось мясо. Ничего подобного!

6. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

7. В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 3–4 минутки с каждой стороны.