Ингредиенты:
- Половинка среднего кочана капусты,
- 0,5 кг куриного фарша,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. томат-пасты,
- 100 г биойогурта без добавок (можно кефира),
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Капусту шинкуем тонко и бросаем в кипящую воду минут на 10.
- Лук режем полукольцами и тушим на сковороде вместе с фаршем до момента, когда фарш меняет цвет.
- Йогурт смешиваем с томат-пастой, солим и перчим.
- Слегка смазываем силиконовой кисточкой дно огнеупорной формы, выкладываем в нее половину капусты, наверх фарш. Поливаем половиной йогурта с томат-пастой (или намазываем, если йогурт густой). На этом этапе можно добавить и половину взбитых яиц (я выложила их только сверху, и было чуть суховато).
- Теперь накрываем начинку второй половиной капусты, поливаем йогуртом с томат-пастой и взбитыми яйцами.
- Выпекаем в духовке при 180 градусов до аппетитной корочки (примерно минут 30—40).