Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Луковица — 1 средняя шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 10%
  • Сыр — 100 г
  • Зелень (петрушка и укроп)
  • Горчица 1/2 ч. л
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Грудки разрезать вдоль и отбить.
  2. Лук и шампиньоны нарезать, морковь потереть на терке. Все потушить на капле масла или на а/п сковороде без масла.
  3. Для начинки смешиваем тушеные овощи, сыр (потереть на мелкой тёрке), зелень (порезать), сметану 2 ст. л и соль по вкусу.
  4. Отбивные с обеих сторон посолить и поперчить, намазываем начинку на отбитую грудку и сворачиваем в рулетики.
  5. Можно обвязать или ниткой или зубочисткой зафиксировать.
  6. Перед тем как запекать в духовке, рекомендовано обжарить 1-2 мин на сковороде.
  7. Затем выкладываем рулетики в форму и поливаем соусом. (Смешать 2 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. горчицы, немного воды и соли).
  8. Ставим в духовку при 180С на 20-30 минут.