Ингредиенты:

  • Яблоко 75 г
  • Банан 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Творог 5% 340 г
  • ванилин, подсластитель, корица

Приготовление:

  1. Яблоко трём на крупной терке.
  2. Банан вжик блендером в пюре.
  3. Белки отделить от желтков.
  4. Смешиваем до одноногого состояния банан, творог, желтки, ванилин, подсластитель.
  5. Белки взбиваем до крепкой пены и добавляем в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
  6. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем тертое яблоко и посыпаем корицей.
  7. Выпекаем на 180 градусах на водяной бане ~ 1 час.
  8. Готовую запеканку полностью остудить, убрать в холодильник. Только после этого можно доставать из формы, иначе развалится)

Автор рецепта: naty_fit_love