Ингредиенты:

  • 1 стакан нута
  • 40 г семян кунжута
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 3 ст. л оливкового масла
  • соль по вкусу
  • сладкая паприка

Приготовление:

  1. Нут промыть , замочить в воде на 12 часов . Воду слить , залить новую и варить на медленном огне под крышкой ~2 часа . Получившийся нутовый отвар не выливать !
  2. На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета.
  3. Остывший кунжут измельчить в кофемолке .
  4. Пробить блендером нут , кунжутную пасту , чеснок и специи, добавить сок лимона и оливковое масло , посолить ; в процессе взбивания добавлять нутовый отвар , тем самым конролируя консистенцию готовой закуски .