Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 крупное или 2 небольших (около 500г);
  • гречка — 2 стакана;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 3-4 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зеленый лук — пучок;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. 2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок.
  2. 2 луковицы крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе.
  3. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить чуть сливок или молока.
  4. Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца крошим мелко с пером зеленого лука, чуток соли и перца. Формируем зразы.
  5. Зразы обжариваем на растительном масле до готовности на небольшом огне. Жарятся отлично, не рассыпаются. Кушать горячими.