1. Прекрасное начало дня: простые творожные оладьи

Ингредиенты:

• 100 г обезжиренного творога
• 1 яйцо
• 90 г цельнозерновой муки (можно овсяную)
• 100 мл обезжиренного кефира
• 1/3 ч. л. соды

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Подавать лучше всего с фруктами и ягодами.

2. Шоколадные оладьи за 5 минут

Ингредиенты:

  • Кефир 1% — 400 мл
  • Мука цельнозерновая — 300 г
  • Какао — 40 г
  • Яйцо -1 шт
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Сода — 2 г
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Сперва смешиваем сначала стакан с лимонным соком, подсластитель и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

3. Оладьи с ягодами на завтрак

Ингредиенты:

  • Кефир 1% — 1 ст
  • Яйцо — 2 шт
  • Сода — 1/3 ч. л
  • Мука цельнозерновая — 1 ст
  • Ягоды — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Смешать кефир и яйца, посолить, приправить подсластителем. Взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавлять муку и продолжать взбивать. Консистенция теста должна напоминать сметану. Добавить чернику и перемешать. В сковороде разогреть масло. Ложкой выложить оладьи и поджарить до румяной корочки с обеих сторон, по 30-70 секунд на каждую сторону.

4. Творожные оладьи с бананом: для прекрасного начала дня!

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Молоко 1% — 50 мл
  • Мука цельнозерновая — 2 ст.л
  • Манная крупа — 1 ст. л
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 3 г
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты загрузить в большую миску и как следует проработать погружным блендером до состояния пюре. Масса должна получиться не слишком плотной, но и не жидкой, а главное – однородной.

Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте в течение пары минут с обеих сторон.

5. Оладьи на кефире с малиной: идеальный завтрак!

Ингредиенты:

• Кефир 1% — 1 ст
• Яйца — 1 шт
• Малина — 1 ст
• Мука рисовая — 100 г
• Мука цельнозерновая — 100 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте продукты для оладушек. Отмерьте кефир, муку, они должны быть в равных объемах. Промойте и откиньте на сито малину. Венчиком соедините кефир с подсластителем и яйцом. Всыпьте муку и разрыхлитель теста. Тщательно вымешайте массу до однородного состояния, проследите, чтобы не образовались мучные комочки. Тесто для оладушек готово, оно в меру густое и воздушное. По желанию можно добавить щепотку ванилина. Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга, учитывайте, что оладушки «подрастут». На каждую оладушку положите какое-то количество малины. Сверху «накройте» тестом малину. Жарьте на медленном огне до образования золотистой корочки. Переверните осторожно лопаткой оладьи и обжарьте с другой стороны. Подавайте готовые оладушки сразу к столу!