1.Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный — 300 г
● Йогурт натуральный — 100 г
● Какао — 1,5 ст. л
● Желатин — 15 г
● Вода — 30 мл
● Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
  2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
  3. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
  4. По желанию можно добавить орехи.

2.Яблочный мусс

Ингредиенты:

  • яблоки — 100 грамм
  • вода — 150 миллилитров
  • желатин — 2 грамм

Способ приготовления:

Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Выход: 200 грамм

3.Творожно-банановый мусс

Всего 4 ингредиента, максимум пользы и целых 11 г белка!

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 300 г
• Банан — 2 шт
• Какао — 2 ст. л
• Ванилин — 1 ч. л

Приготовление:

Для шоколадного слоя:
Взбить в блендере часть творога, какао и банан.
Для белого слоя:
Взбить в блендере часть творога, банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем — шоколадный.
Сверху шоколадного — снова белый, в центр.

4.Низкоуглеводный клубничный мусс

Ингредиенты:

• Творог мягкий — 200 г
• Клубника — 10 шт
• Желатин — 5 г
• Вода — 100 мл
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Желатин замочить в воде (смотрите инструкцию). Воду чуть-чуть нагреть до растворения желатина. Кипятить нельзя! Добавить клубнику и творог, взбить погружным блендером, выложить в десертницу. Убрать в холодильник до застывания. Готово!

5.Творожно-кофейный мусс

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 170 г (у нас мягкий)
• Кофе — 80 мл (у нас свежесваренный)
• Желатин — 5 г
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Сварить кофе, добавить подсластитель. Растворить в горячем кофе желатин. Добавить творог и взбить погружным блендером.
Поставить в холодильник на 2 часа.